军训简报4—少年壮志,青春当时

学生处2021-09-28访问数:11

月的风带着丝丝凉意,今天是军训的第天,湛蓝的天空下是高博学子们坚毅的眼神与挺拔的身姿。稍息、跨立、正步走、齐步走……整齐划一彰显着团结一致的追求,踏地有声宣扬着高博学子们的军魂这些经历将是他们一生的精神财富。

站军姿,是军人的第一课,也是每天训练的第一个项目。抬头挺胸,目视前方,军人风采初现。烈日当空,汗水顺着额头流过眉梢,浸润了面颊、湿透了衣裳学员们在教官的口令与演示下学习了齐步走、稍息立正、跨立等队列动作。从一开始的不熟练到后期的整齐划一,同学们掌握了一项又一项军事技能,磨砺了不怕吃苦的坚强意志,锤炼了永不言弃的精神品格教官和辅导员老师们更是毫不松懈,耐心指导,始终以最高的标准要求大家。

“团结就是力量!”,“听吧新征程号角吹响”,训练场上不但有同学们整齐的步伐、一致的口号,更有嘹亮动听的军歌声。激昂的军歌流露的是同学们的真情,休息之余,同学们积极开展个人才艺表演和拉歌活动,大家都积极参与,展现了高博学子们的良好风貌让军训的生活更加充满了青春的气息。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!军训的意义并不只是增强体质,更是让同学们养成坚韧不拔的意志品质,促进精神品格的形成与发展希望高博学子们勇于拼搏挑战,超越自我,为自己留下一个无悔且灿烂的青春。校团委


图为新生军训现场


返回原图
/